寸草心映三春晖

来源: 发布时间:2013-04-26 00:00 浏览次数: 【字体:

——甪直中学“博克·爱心助学”受助学生回访博克集团

425下午,甪直中学12位“博克·爱心助学”受助学生受邀回访苏州博克集团。当沈玉方校长、谢长泉副校长等学校领导带领受助学生到达博克集团时,早已在大门口等候多时的博克集团董事长、总裁李君图,总经理李博,镇关工委主任、博克集团党支部书记沈培生,甪直镇商会徐水生秘书长等热情相迎。

在博克集团领导的陪同下,学校领导和受助学生一起参观了公司的产品陈列馆和荣誉室,感受了企业的生产理念、企业文化和成长历程。随后,宾主双方来到公司会议室出席“博克·爱心助学”励志座谈会。

座谈会上,博克集团李博总经理首先向师生介绍了公司概况。受助学生代表作了发言。她们感谢博克集团的爱心资助,表示要努力学习,自强自立,德才兼修,并带着感恩之心回馈社会,将这种爱心奉献的精神薪火相传。甪直中学沈玉方校长在随后的发言中表示,博克集团长期致力于爱心助学和社会慈善事业,令人感动。他代表学校师生对博克集团致以由衷感谢,寄语受助学生常怀感恩之心,希望他们增强自信、共同努力、勇往直前,坦然面对学习生活中的各种困难。

君图董事长在发言中回顾了自己的求学及创业历程,殷切勉励受助学生珍惜机遇,乐观进取。他向甪中师生郑重承诺:会一如既往的支持甪中;对困难学生的资助才刚开始,不会结束;欢迎受助学生把博克集团当成自己的家,常回家看看。欢迎各位同学利用假期,来公司参观、实习、勤工俭学。镇关工委主任、博克集团沈培生书记用三首歌曲寄语受助学生《我是一个兵》——融入集体,团结协作;《爱拼才会赢》——不畏艰难,积极进取;《唱支山歌给党听》——饮水思源,永怀感恩。

会后举行了第三期“博克·爱心助学金”授于仪式。博克集团和甪直中学领导向12位受助学生发放了共计5万元的爱心助学金。

作为甪直镇较大的民营企业和名列前茅的纳税大户,李君图和他的博克集团多年来热心社会公益,致力扶贫慈善,感恩时代,反哺社会。去年开始,又每年拿出10万元在甪直中学设立“博克·爱心助学金”。此次组织受助学生回访活动不仅增进了受助学生与资助企业的交流,更使其感受到社会责任与义务,以刻苦精神、感恩之心回报并传递爱心。(校长办)


 


 



 


 


 


 


【打印正文】