缅先烈 明荣辱 树新风 圆梦想

来源: 发布时间:2014-04-03 00:00 浏览次数: 【字体:

——我校开展清明节扫墓活动

清明将至,为纪念这个缅怀先辈、祭奠先烈的传统节日,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,42,我校师生代表怀着无比崇敬的心情,列队整齐,胸佩挽花,步行来到了甪直保圣寺,一起追忆先辈的音容笑貌,缅怀先辈的丰功伟绩。

在叶圣陶先生的墓前,学生代表首先介绍了先生的生平事迹,让同学们了解了叶老为教育奉献的一生。接着,同学们敬献花圈,以表达师生们无尽的哀思。然后,全体师生在先辈墓前默哀一分钟,表达对先辈的敬意和深切的怀念。

忆往昔,诉不尽对先辈的无限怀念;看今朝,唱不完对明天的无限憧憬;展未来,同学们壮志豪情信心百倍。在先辈墓前,青年团员们进行了郑重的入团宣誓仪式,团员代表还进行了热情洋溢的发言,表明了自己履行团员义务,勤奋学习,吃苦在前,为共产主义事业而奋斗的坚定信念。

最后,同学们清扫了叶圣陶先生墓,并参观了叶圣陶先生纪念馆。

整个活动庄严、肃穆,让在场的每位师生都受到了一次精神的洗礼,也给每一位团员青年们上了生动的一课。此次活动既寄托了同学们的哀思,更激扬了同学们的斗志。




【打印正文】