正确处理人际关系 培养自身专注力

来源: 发布时间:2018-08-29 14:32 浏览次数: 【字体:


高一新生入学之后,很多同学发现第一次离开父母、第一次宿舍生活、第一次独立进入一个陌生的环境。以前在父母身边,什么事情都是一手包办,现在什么都要自己亲力亲为、茫然不知所措,与人沟通就成为很多新同学一大障碍。

8月27日晚,高一年级组长王晓炜老师就新生们如何在一个陌生环境下与人主动交流沟通、换位思考体谅别人、团结协作学会合作等等问题,和新高一学生分享了自己的心得体会。同学们在仔细聆听分享王老师宝贵经验的同时,都表示希望能在新的学期里,和同学老师融洽相处,沟通建设和谐班级、和谐校园。在甪高的三年里取得优异成绩的同时能够结交到更多的良师益友。

针对很多新同学注意力不集中、分心的苦恼问题,王春良老师给学生们答疑解惑。王老师从不同角度跟大家解析分心的原因,寻找解决专注力困惑。王老师跟大家一起学习集中注意力的各种方法,学生一边学习一边练习,受益匪浅。

一个晚自习的时间太短,两个老师的经验分享,很多人都感觉时间过得太快,收获满满。这次讲座是德育处针对新生的第二场心得交流,希望高一新生能够在新学校、新环境努力学习、不断进步,考上自己理想的大学。

高一年级管理组

798cf524999446d1b09feda45bab99f4.Jpeg

终审 :甪高校长办
【打印正文】